Пирог «Муравейник» с безе и джемом «Махеевъ» к 8 марта, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для безе:
  • белок яичный (65 г) — 2 шт.
  • сахарная пудра — 110 г
  • крахмал кукурузный — 1 ч.л.
  • соль — 1 щепотка(и)
  • лимонная кислота — 1 щепотка(и)
  • для теста:
  • мука — 160 г
  • желток яичный — 2 шт.
  • сахар — 60 г
  • масло сливочное +10 гр. для смазки формочки — 60 г
  • сметана 20% — 80 г
  • разрыхлитель — 4 г
  • ванилин — 1 г
  • джем «Махеевъ» — 150 г
  • дополнительно:
  • шоколад темный — 30 г
  • молоко — 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим безе. Охлажденные белки (65 гр) взбиваем с щепоткой соли до мягких пиков. Затем добавляем частями сахарную пудру (110 г) и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем безе до твердых пиков, минут 5.

Шаг 2

Выкладываем безе в кулинарный мешок с насадкой. Застилаем противень бумагой для выпечки и при помощи корнетика, отсаживаем безе.

Шаг 3

Выпекаем безе в разогретой до t 100 С в духовке, минут 20. Затем немного приоткрываем духовку и быстро трогаем пальцем верхушку безе, если твердая, переключаем духовку на t 170 С и допекаем безе до готовности, минут 5-10.

Шаг 4

Приготовим пирог. Желтки растереть с сахаром. Добавить сметану, растопленное и охлажденное сливочное масло, ванилин, перемешать.

Шаг 5

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить тесто миксером до однородности.

Шаг 6

Дно формочки (Ф=20 см) для выпечки застелить пергаментом, смазать маслом и припылить немного мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 С духовке 20-30 минут.

Шаг 7

Готовый корж немного остудить, извлечь из формы и смазать джемом «Махеевъ». Дать джему немного застыть и уложить сверху безе. Укладывать безе, можно горкой или как на фото.

Шаг 8

Если вы хотите приготовить торт, тогда разрезаете пирог на 2 части и пропитываете сиропом. Затем смазываете коржи джемом «Махеевъ».

Шаг 9

Украсить пирог, можно растопленным шоколадом, смешанным с молоком.

Шаг 10

Получился пирог, похожий на муравейник!

Шаг 11

Приятного чаепития!
Источник www.gastronom.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *