Помогите приготовить! | Страница 29 | VdnCity.ru - Форум Волгодонска

Помогите приготовить!

Тема в разделе 'Дамский форум', создана пользователем ВАСИЛЬЕВНА, 14 апр 2013.

  1. ВАСИЛЬЕВНА Грамотей форума

    Репутация:
    58
    Ух какие красивые)))
    Я тоже нажарила целый тазик)))) Детвора на улицу половину вытаскала,угощались всей улицей)))
    salchanochka, MONIKA и змеючка нравится это.
  2. salchanochka Пользователь

    Репутация:
    82
    Ну что ж, раз тут все хвастаются своими заготовками... Я тоже похвалюсь: 6 баночек лечо, 5 - острого из кабачков, по одной - томата (остатки помидоров своих) и овощного ассорти, и на сегодня уже 6 виноградного компота (делается впервые, что получится - не знаю, просто виноград выбрасывать жалко, а вина мне ещё с прошлых годов хватит). Это за выходные. И чуть-чуть за сегодня.
    З.Ы. Фото выложить не могу - нету времени на фотосессии. Виноград уже сорван, а его туева куча!!! И мне ж надо его переработать, ибо - жаааааалко.
    Авка и змеючка нравится это.
  3. salchanochka Пользователь

    Репутация:
    82
    Кстати, по поводу винограда. Всегда готовила вино из молдовы, и где-то тут Кот выкладывал рецепт вина, и что из мелкого вина хорошего не получится. А в этом году молдова дала лишь несколько кисточек, чисто покушать, и то ребенку. Зато "растрепки" - уйма! Сегодня на работе мне сказали, что это и есть винный виноград, и из него отменное вино получается. Вот я в недоумении, противоречивая информация... Какие сорта винограда всё-таки лучше на вино - с мелкими ягодами или с крупными? :unsure:
    Авка нравится это.
  4. змеючка Пользователь

    Репутация:
    70
    О!уже виноград поспел?у мамы ещё не очень.хочу попробовать тоже замариновать.Говорят закуска отменнная.А что такое "острое из кабачков"?хочу рецептик
  5. Авка Первооткрыватель

    Репутация:
    86
    Да, растрепка - винный виноград, это так. Еще с тех пор помню, как родители на винзаводе работали. Вот, нашла в инете. Сорта винограда, используемые в производстве вин, называются техническими. Их отличие от столовых сортов винограда заключается в том, что они имеют небольшую, плотную гроздь и мелкую ягоду.
    Но я думаю так, что из разных сортов винограда - получают разные вина, разница в стоимости и вкусе. Основное требование к винограду при производстве вина - содержание сахара не менее 12, 5%, или рискуешь получить уксус. А остальное - делай, пробуй, смотри. ;)
  6. salchanochka Пользователь

    Репутация:
    82
    Поисследовать на содержание глюкозы, что ли... :unsure: Нееееееее, замарочно - там калибровочные графики какие-то (терпеть их не могу!!!)



    Будем на авось. Уксус - так уксус. :)
    Пожалуйста! "3 кг кабачков, 1,5 ст. ложки соли, 1,5 ст. ложки сахара, 150 гр чеснока, давленного через пресс, 250 гр 6% уксуса, 250 гр растительного масла. Кабачки порезать кружочками, перемешать с заливкой, оставить на 3 часа. Затем прокипятить 25 мин., разложить в стерилизованные банки. Можно добавить мелкопорезанную свежую зелень (укроп, петрушка)". Я готовила и в оригинале, и с томатом. Кстати, тоже неплохо. С томатом вкус получается не такой острый. С томатом я сделала чисто случайно, "благодаря" мужу - когда он крутил томат, я не успела убрать кастрюлю с салатом, и он бухнул в него ("Я ж правильно понял? Сюда томат?"). Чуть не убила его, потому что чеснок был последний. А оказалось всё не так уж плохо!
    Авка и змеючка нравится это.
  7. змеючка Пользователь

    Репутация:
    70
    Попробую
  8. змеючка Пользователь

    Репутация:
    70
    IMG_20161214_183536.jpg
    Кормлю своего чемпиона борщом с имеритинским хачапури
    salchanochka нравится это.
  9. змеючка Пользователь

    Репутация:
    70
    Вот вам в ленту булочки с маком и шафраном и берлинские пончики со сгущенкой IMG_20161218_175238.jpg
    ВАСИЛЬЕВНА нравится это.
  10. ВАСИЛЬЕВНА Грамотей форума

    Репутация:
    58
    Вкусно)))
    Я в Максиме булочки с чесноком покупаю, вкусно)))
    А сладкое не люблю, вообще.
  11. змеючка Пользователь

    Репутация:
    70
    Фотик на телефоне очень подводит:выглядит убого.В реале все аппетитнее
  12. Tata4ka User

    Репутация:
    0
    Могу предложить рецепт, как приготовить Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!.
    Тефтели с подливкой (без риса)
    [IMG]
    Такие мясные тефтели в сливочно-томатном соусе вы будете готовить постоянно! Я не добавляю в тефтельки рис. Они получаются очень сочными, нежными и безумно вкусными!
    Продукты
    Фарш мясной - 0,5 кг
    Лук репчатый - 2-3 шт.
    Чеснок - 1-2 зубчика
    Томатный соус, томатная паста или кетчуп - 4-5 ст. ложек
    Сметана - 4-5 ст. ложек
    Яйцо - 1 шт.
    Мука - для панировки
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Вода - 1-1,5 стакана
    Картофельное пюре, для гарнира (по желанию)

    Как приготовить тефтели с подливкой (без риса):

    Репчатый лук мелко порубите и добавьте в мясной фарш. Я кладу довольно много лука, что делает фарш суперсочным и ароматным.
    То же самое проделайте с чесноком.
    Полученную массу не забудьте хорошо посолить, поперчить. Добавьте свежее яйцо. Хорошо все перемешайте.
    На хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжарьте тефтельки, предварительно обваляв их в муке.
    Приготовьте соус для тефтелей. Для этого смешайте томатный соус или кетчуп со сметаной (или майонезом). В любом случае подливка получается, что надо. Добавьте стакан кипяченой воды и перемешайте до однородной консистенции.
    Хорошо обжаренные мясные тефтельки залейте приготовленным томатно-сметанным соусом и тушите тефтели в соусе примерно 10-15 минут.
    Тефтели в подливе получаются безумно вкусные, сочные и ароматные.
    Самым лучшим гарниром для них, на мой вкус, является нежное и рассыпчатое картофельное пюре. А как такое пюре приготовить, смотрите в моем предыдущем рецепте (ссылка на рецепт - в списке продуктов).
    Всем приятного аппетита!)
    Авка и Wall нравится это.
  13. Wall Раководитель!

    Репутация:
    146
    В рубрике "вкусняшки" пополнение!!!
  14. Авка Первооткрыватель

    Репутация:
    86
    Спасибо)))

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)