Медицина. | Страница 17 | VdnCity.ru - Форум Волгодонска

Медицина.

Тема в разделе 'Медпункт', создана пользователем Wall, 18 янв 2013.

  1. Авка Первооткрыватель

    Репутация:
    86
    salchanochka нравится это.
  2. Авка Первооткрыватель

    Репутация:
    86
    jBeifGplODk.jpg
    salchanochka нравится это.
  3. salchanochka Пользователь

    Репутация:
    82
    Ну хорошо хоть не увидел органов вообще. А наши "знатоки" могли бы полное описание сделать! :giggle:
  4. Авка Первооткрыватель

    Репутация:
    86

    :giggle:
  5. Авка Первооткрыватель

    Репутация:
    86
    Открытое письмо врача-хирурга из Якутии

    «Я не могу больше полноценно работать в тех условиях, в которые поставлены мои коллеги.

    Я не могу содержать своих детей на те деньги, что платит мне наше государство. А вымогать «благодарность» с пациента мне воспитание не позволяет.

    Я не могу улыбаться в ответ на хамство пьяного быдла. Я не могу пропускать мимо ушей фразы «доктор, вы должны», «вы обязаны», «а если нет, то я жалобу напишу».

    Я устал от беззащитности, от ситуации, когда любой ханыга может накатать на меня «телегу», от которой мне придется отписываться, тратя драгоценное рабочее время.

    Я устал приходить на работу к семи утра и уходить «как закончу», а иначе я не успею справиться с бумажными делами.

    Я не могу вместо лечения пациентов постоянно думать о «наполненности МЭСа», о «правильном оформлении медицинской документации», о «назначайте меньше анализов и обследований», о «в прошлом месяце отделение отработало в убыток минус восемь миллионов», о «главное – правильно заполнить историю болезни», о «назначайте меньше дорогих лекарств».

    Я не могу больше так!

    Я хотел быть врачом. Я хотел лечить людей, получая за это достойную зарплату. Не получилось. Страховая медицина и оптимизация превратили меня из хирурга в писаря с навыками бухгалтера. В писарчука, трясущегося над каждой запятой в истории и над каждым назначенным анализом. Никого не интересует, как я лечу людей. Всех интересует, как я оформляю историю болезни, чтобы страховая… Нет, не так!.. Чтобы СТРАХОВАЯ не наложила штраф за некачественно написанный дневник. Пациентов тоже не волнует уровень моего мастерства. Их волнует моя улыбка, цвет судна и каша в тарелке. А еще – чтобы «поменьше химии» и, обязательно, «прокапаться». Мое основное орудие труда не скальпель, и, уж конечно, не голова. Мой инструмент– ручка. Интерны, приходящие после института, поначалу этому не верят. Осознание того, в какое болото они встряли, появляется недели через три-четыре. Но пути назад уже нет…

    Все… Я – писарчук! Я работаю с документами. Я готов получать за это зарплату, но, тогда, я не могу называться врачом. Девиз врача – «Светя другим сгораю сам». Я – врач, я должен исцелять. Но в реалиях современной жизни я предоставляю населению услугу медицинского характера. Я не хочу сгореть впустую, понимая, что мой труд никому не нужен, и профессия моя перекочевала из области искусства в сферу обслуживания.

    Дорогие люди, человеки, пациенты! Я устал. Я ухожу… Не болейте!»

    А. Слепцов. Бывший хирург Таттинской ЦРБ.
    змеючка и ApellA нравится это.
  6. Wall Раководитель!

    Репутация:
    146
    Что происходит в этой б-ой СЦБ!
    Там, что Роман Николаевич и Шматко бессмертные, что ли?

    Накосячили - исправляйте. Я приеду 16 и уже мило с ними беседовать не буду. Если по их вине человек не выйдет из больницы на своих 2-х, они могут начинать придумывать себе отмазки.

    Как можно было из относительно простой операции сделать критическое состояние. И довести человека до такого состояния. Время пошло!

    Можете им передать пламенный привет от меня. И лучше бы им при следующем моём визите сказать хорошие новости. Иначе я их мехом внутрь выверну!

    В конец ахуели. Нам уже нужно брать без содержания на работе, чтобы человек не умер.
  7. змеючка Пользователь

    Репутация:
    70
    Валечка,держись!
    Авка нравится это.
  8. Авка Первооткрыватель

    Репутация:
    86
    Валь, но ведь врачи не боги, все бывает, и не всегда все в их руках.
    Маме твоей исцеления, тебе спокойствия!
  9. Wall Раководитель!

    Репутация:
    146
    АСД 2 и АСД 3
    кто что знает?
  10. Авка Первооткрыватель

    Репутация:
    86
    Пила. Скажу точно, что все будет зависеть от наличия веры, воли к выздоровлению, и отсутствия или осознания внутреннего страха перед болезнью, и внутренних скрытых выгод в самой болезни, иначе получается что внешне мы боремся, внутри убегаем. Внутри чаще сильнее. Действует на основании этого не хуже, чем золотой ус или квас из чистотела
  11. Авка Первооткрыватель

    Репутация:
    86
    А кому вообще надо?
  12. Wall Раководитель!

    Репутация:
    146
    :ninja:
    нада.

    говорят хорошо помогает при всяких царапинах
  13. Авка Первооткрыватель

    Репутация:
    86
    Клади. Внешне 3 Внутрь только 2
  14. Wall Раководитель!

    Репутация:
    146
    а на запах?
  15. Авка Первооткрыватель

    Репутация:
    86
    № 3 не нюхала, 2 ужасно мерзкое. НО жить захочешь, и не такое сожрешь
    Я вот все думаю, а что мешает Вишневского приложить? Мне кажется, эффект не хуже, думаю что и лучше может быть.
  16. Wall Раководитель!

    Репутация:
    146
    Хвалят очень
  17. Авка Первооткрыватель

    Репутация:
    86
    ЭТОТ РЕЦЕПТ ВОЗОБНОВЛЯЕТ ФУНКЦИОНИРОВАНИЕ КОЛЕНЕЙ И СУСТАВОВ!

    По мнению экспертов, неправильное положение тела считается одной из главных причин боли в спине, в суставах и боли в ногах. Эти вопросы часто могут привести к дальнейшим осложнениям, так что вам нужно сделать все возможное, чтобы предотвратить это.

    Следующий рецепт улучшает состояние костной ткани и восстанавливает нормальное функционирование суставов и коленей.

    Ингредиенты:

    1кг меда;
    10 чайных ложек семян льна;
    50 г семян тыквы;
    5 столовых ложек кунжута;
    3 столовые ложки изюма;
    50 г семян подсолнечника;
    50 г зерен пшеницы;

    Все, что вам нужно сделать, это объединить ингредиенты в большой миске, хорошо перемешать, до получения однородной массы. Затем перенесите содержимое в стеклянную банку.

    Применение:

    Принимайте, одну чайную ложку этого лекарства перед завтраком и обедом. Эта смесь не только укрепит ваши суставы и мышцы сердца, но также улучшит эластичность ваших связок и сухожилий.
  18. salchanochka Пользователь

    Репутация:
    82
    Проходила комиссию перед трудоустройством... Это - семь кругов АДА!!! Мало того ,что он мне в общей сложности обошелся около 5, так ещё и сколько времени и нервов там оставлено!!! :furious:
    Спрашиваю в регистратуре, что надо на медкомиссию - отослали в 116 кабинет. Там даю ВСЕ свои документы - и паспорт, и медкнижку, и прививочный сертификат, и направление, и список врачей от работодателя, и образец медзаключения. Оформляет паспорт здоровья и отправляет в кассу. Оплачиваю почти 1500, иду проходить. Оплачиваю и прохожу нарколога, психиатра. Сравниваю со списком - не хватает стоматолога. Спрашиваю в этом же 116 - где как стоматолога пройти - иди в стоматологию; я туда - а там мне: медкнижки подписывает только одна дама во взрослой поликлинике, с 9 до 10. :furious: По паспорту здоровья всех прошла, медзаключение терапевта получила. Иду в СЭС - там оплачиваю 1821+комиссия, сдаю анализы, и выясняется, что не хватает гинеколога. Опять в кассу - оплачиваю гинеколога, стоматолога. Прохожу их. Один анализ из СЭС надо было сдать в поликлинике - дали пробирку, направление, дожидаюсь своей очереди, захожу в кабинет - надо оплатить забор крови :furious:Опять в кассу - оплачиваю забор крови. Вроде всё! Иду заверять медкнижку - выясняется на сифилис анализа нет! :furious: Опять в кассу - опять оплата. Кассир на меня смотрит как на дуру, говорит "Нельзя было всё сразу оплатить?" Я объяснила, что моей вины здесь нет! Это всё АБСОЛЮТНЕЙШАЯ некомпетенция медперсонала из 116 кабинета!!! Я же тебе, б..ть, ВСЕ документы давала!!! Ну, думаю, всё сдано-пройдено, в медкнижку почти всё проставлено - оставался только ОРС на сифилис, но там заведующей не было, время поджимало и девочка-лаборант сама сходила со мной к терапевту Мальцеву, чтоб заверить теперь уже медкнижку. И тут товарищ Мальцев надел корону - "Где хирург? Где окулист?" Я ему объясняю, что работодателю они не нужны, в направлении указано пр. 2 п. 14 приказа 302н, а там указано - лор, стоматолог, дерматовенеролог, инфекционист (на кой мне тогда другие в медкнижке?!?). Он мне: "Будешь спорить - вообще ничего не подпишу!" Но всё-таки подписал :) Я - в Минздрав за разьяснениями, нужна ли такая гипердиагностика, если работодателю другие специалисты не нужны, но ответа пока не получила. Как получу, пойду разбираться с его начальством. Хотя разобраться надо бы, даже если не получу.
    Но это ещё не всё! Иду в СЭС ставить анализы, а мне - "Почему не стоит нарколог, психиатр?" Я говорю "Так справки же есть!" "Не канает! Должны стоять!" Опять в больницу, теперь уже ставить в медкнижку. Так ещё и выясняется - стафилококк в носу, выписывают направление к лору. В регистратуре - приема нет и не будет до четверга, а мне вообще не резон ждать, поэтому иду в ж.д. - оплатила 192 р., получила назначения. Прошла лечение. Завтра - повторная сдача! Будем надеяться, что всё будет хорошо, ибо никакой клиники: ни насморка, ни головной боли, ни температуры! Если опять будет + - не поленюсь сделать бакпосев или ПЦР.
  19. Wall Раководитель!

    Репутация:
    146
    Не нервничай.
    Это нормально.
    В Сальске так уже давно. Одни дебилы с дипломами.

    Собирай чеки. Потом всё отдашь новому работодателю. Пусть возмещает.

Пользователи просматривающие тему (Пользователей: 0, Гостей: 0)