например, Комсомолец, Администрация, База, Гостиница
Информатор Волгодонска / Новости / Общество / Почему общественный транспорт города работает вне правил перевозок?

Почему общественный транспорт города работает вне правил перевозок?
26.03.2014 | 07:34
Разместить в своём:

Обсуждение новостей на форуме Почему общественный транспорт города работает вне правил перевозок?

Сегодня состоялся круглый стол, посвященный проблемам нарушения правил общественных перевозок в Волгодонске. Его участниками стали представители общественной палаты, Администрации города, Думы, ГИБДД и сами транспортники. Какие проблемы были обозначены и есть ли пути их решения?

Первый круглый стол, посвященный проблемам общественного транспорта города, состоялся еще в 2011 году. А воз, по мнению общественников, и ныне там. Среди претензий, которые прозвучали сегодня, можно выделить следующие. На линию, как выходил металлолом на колесах, так и выходит. Хамство кондукторов продолжается. Водители останавливаются вне пределов остановочных пунктов, лихачат, разговаривают во время движения по мобильному телефону и даже курят. Не исполняется элементарное требование — объявление остановочных пунктов, даже на транспортных средствах, оснащенных автоинформаторами. Председатель сектора общественной палаты Виктор Жданов по вопросам инвалидов, в связи с вышеперечисленным, сравнил перевозчиков с людьми с другой планеты. А между тем, в ходе последнего визита в Волгодонск Губернатора Василия Голубева был дан, по его словам, очень серьезный сигнал.

Еще одной проблемой, обозначенной на круглом столе, стало невыполнение водителями автобусов и троллейбусов правил дорожного движения. Да, они имеют преимущество при отправлении с остановочных пунктов перед другими участниками движения, но преимущество не значит всевластие. Водитель вправе начать двигаться, только убедившись, что его пропускают, а не идти на таран, как это делается зачастую. Впрочем, претензии есть и к самим остановкам, многие из которых не соответствуют требованиям, предъявляемым к ним. Говоря проще, пешеходный переход должен быть расположен таким образом, чтобы выходящие пассажиры обходили транспорт сзади.

С претензиями чиновники согласились, уже в апреле будет новый конкурс среди перевозчиков, который пообещали провести по новым правилам, причем так как тендер носит открытый характер, возможно, в город придут новые игроки этого рынка.

vdncity.ru
Источник: volgodonsk-media.ru
Оставить комментарий     
Пожалуйста, не оставляйте оскорбительные, клеветнические комментарии, призывы к национальной розни, а также сообщения не относящиеся к теме публикации. Эти комментарии будут удалены.
Всего сообщений: 0 
Последние новости

Концерт камерной группы симфонического оркестра Resonance Волгодонск 24.12 | 07:07
Концерт камерной группы симфонического оркестра Resonance
     

Архив новостей

Подписка на новости и афишу


    Ваш e-Mail адрес



Ждём Ваших писем:

Написать письмо
18+